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Altas concentrações de oxigênio favorecem a conservação de morango 'Oso Grande' Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos Jose; Scarpare Filho,João Alexio.
Aplicação de atmosferas com altos níveis de O2 podem manter a qualidade dos vegetais e retardar o crescimento de microrganismos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do morango 'Oso Grande' sob atmosfera controlada com diferentes concentrações de O2. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em minicâmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de O2 (1; 3; 20; 60 e 90%), em fluxo contínuo de 150 mL min-1, durante o armazenamento (10 dias). Os frutos foram avaliados a cada 2 dias. As menores incidências de podridões foram observadas nos tratamentos com 90% O2 (3% dos frutos) e com 60% O2 (6% dos frutos). Estes tratamentos proporcionaram também melhor conservação dos frutos, demonstrada pelas melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera Controlada; Controle do Oxigênio; Pós-Colheita; Fragaria x ananassa.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400005
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